雨中战斗记作文
我的活动计划即将实施。突然下起了大雨,我的计划又要泡汤了。
我非常不愿意计划失败,但是我能怎么办呢?现在,我们必须找到一种方法。我想,“在雨中锻炼的方法是...跑步?守旧派!骑自行车?神经!雨天活动什么最好!突然,一个想法闪过我的脑海。对了,电影里的人不都是冒雨练武的吗?我也试试。说完,我拿起桃木剑,冲进了雨中。
“杀!”我抱起木剑,在雨中翩翩起舞。我砍了又砍。我要打败雨!我像一个将军,在暴风雨中独自战斗。每一滴雨都像是对我“砍”的雨的报复,像一支利箭向我射来。不甘示弱,我用我的木剑抵挡了攻击。我发了脾气,蹲下来拨地上的雨水。它们四处飞溅,成了我的盾牌。我做了一个360度的旋转,把落在木剑上的倒霉水滴“消灭”了。我再来个“横扫千军”,我又“消灭”了第一批雨。雨越来越大了。还好我机警,带了他们的克星——雨伞。我挡雨又挡雨。正所谓矛与盾的结合,雨是经不起我的。后来雨势越来越小,我趁机大开杀戒,打了300回合,取得了成功。
从此,一遇到雨,我就拿起“武器”,与雨搏斗。这样既能锻炼也能练我的剑。真是一举两得。如果每天都这样,那叫享受!真麻烦,我需要再洗一套衣服。