纸团疑云作文
六(1)班正在进行数学考试,一些同学正皱着眉头苦苦思索;有的有答案,正在努力写。班主任夏老师监考。他在同学之间,有时看他们的答案,有时扫描所有的教室。当溜达到王丽同学身边时,夏先生发现他手里拿着一个纸团,脸上不禁升起一丝不易察觉的疑云。
然后,夏先生看了看王丽的试卷,看到上面字迹工整,很少涂改,上面的答案大部分都是正确的。很明显,王力没有作弊,而是他自己做的。夏老师轻轻吁了口气。他不想让他的学生作弊!
但夏先生却满腹疑惑:王力以前考试都有一大堆问题,更别说清楚了。但是今天怎么会变化这么快呢?既然王做了试卷的题目,他为什么还需要那个纸团?纸团上写了什么...为了搞清楚问题,夏先生轻轻从王丽手里接过纸团,摊开。上面是另一个同学陈冰熟悉的笔迹:王力,考试时要镇静,不要慌张!夏老师更是不解:这到底是怎么回事?
下课后,夏老师把王丽和陈冰叫到办公室,问他们关于纸团的事情。王丽不好意思地挠了挠头。性格直爽的陈冰首先开口了:“夏老师,是这样的:王丽是我的好朋友。以前他总是因为过度紧张而做错题目,自然不会幻想。每次看到他得知成绩后的沮丧,我都心疼。这次考试前,我怕他再紧张,就在纸上写了一些鼓励的话,让王丽考试的时候看一看……”夏老师听着,心中的疑惑慢慢解除,仿佛心结被一一打开。“对了,那个纸团是我看到后揉的……”王丽也弥补了。夏老师听了这话,爽朗地笑了。