美景尽在阳春门公园作文
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈来到阳春门公园。
当你进入公园大门时,迎接你的是一棵高大的垂柳。长枝上的叶子嫩绿,像小女孩的辫子,又长又软。一阵风吹来,柳条随风摇摆,像少女的舞裙,更显婀娜多姿。树下,草地郁郁葱葱,草坪被一圈红色的花朵包围着,仿佛给草坪镶上了花边。太美了。
听着!前面有很多孩子的笑声。我跑过去,看到孩子们正在小水面上的水盖石上面玩砖头。在我看来很有趣。跑过去走一走看起来容易,走起来难!我一踩上一块,就觉得自己站在了水面上,有点晕,站不稳。我不敢往下看,被它绊倒了,所以头没晕。
过了河对岸,我低头一看,发现河里的水清澈见底。我看见鱼三五成群地在玩耍。一条鱼非常奇怪。一切都是黑白的。看它忙碌的眼神,好像是因为找不到伴侣而着急!
看啊!前面的山坡上有一个三角形的亭子,是专门为游客设计的。当游客累了,他们可以去休息。我们爬上楼梯,来到凉亭。亭子里美丽的雕花和美丽的绘画闻起来古色古香,然后我们可以通过这个雅致空的房间看一看亭外的风景,这是一种蛮美的享受。
公园里最有趣的是假山!很多孩子在假山里玩捉迷藏,抓人。我也开心的爬了上去。我和范艳与孩子们比赛,看谁先爬到山顶,捡起红旗。即使他成功了,我的范艳技巧也是一流的。我很快就爬到了山顶,但是有个小问题,旗子取不下来了。我后面的一个男生追上来,一个个抢旗。
夕阳西下,我和妈妈依依不舍地离开了阳春门公园。