人们都说:忍一时风平浪静,退一步海阔天空空!同学之间的友谊不应该是这样吗?只要明白我们互相关心,不要太在意每一件事,整个班级就能和谐相处。
京平和蔡风的同学不和已经有相当长一段时间了。两周前,因为一件小事,他们加深了误会。结果他们连话都不会说,甚至对彼此都有一点点仇恨。作为他们的朋友,我真的是看在眼里,急在心里。
突然有一天放学,静萍在楼梯口拦住了蔡风:先别走!同学们一听,以为又要出事了。不要再吵架了!我也很担心。没想到他们会说话讲和!京平说:我们坐下来好好谈谈。蔡风一愣,马上说,好!沉默了一会儿,她问,你是说我们几年前吵过架吗?不要!静萍摇摇头:其实你的心基本上不坏,只是有时候嘴里说坏了,有些事情不能私下解决?为什么这么容易告诉老师?蔡凤一时语塞,但她大概是因为觉得自己受到了不公平的对待和委屈才告诉老师的吧!京平接着说:要不,我们互相道歉吧。过去的就让它过去吧。以后有什么能解决的,尽量不要告诉老师,自己解决。蔡风说:好吧,那你要答应恢复以前对我的态度。荆萍没吭声。真的,他们都说会和好,说话的语气似乎也不太真诚。
对不起,蔡风!沉默了一会儿,静萍先道了歉,蔡峰也说了静萍对不起!然后就分道扬镳了。不知道他们能不能既往不咎,重归于好,希望如此!
失去之后不要总想再拥有。就像老师教导我们的那样:友谊是如此美好的东西,我们应该在毕业前珍惜它,以免分散我们的精神,影响我们的学习。