我爱我家作文
我爱我的家人。
我家有四口人:爸爸、妈妈、我和妹妹。
我的家是一栋三层的大房子。它既干净又明亮。是一个温暖的大家庭,每个人都有自己的特点,有点像萝卜一家。
胡萝卜——妈妈:来说说我们家的经济管理员吧。我妈的身材又矮又矮,像胡萝卜的身材。我妈妈也喜欢穿红色的衣服。有一次我们家去拜访,我妈特意穿了一件红红的皮衣,红色的靴子,一双红白相间的袜子。她真不愧是胡萝卜一样的妈妈!我和父亲总是对她说:“你为什么这么喜欢红色?”母亲说:“这是幸运的!好运连连!”唉!我们真的很无语。
绿萝——爸爸:为什么说爸爸是绿萝?因为他很胖,而且在冬天,他整天吃胡萝卜。他经常对我说:“俗话说‘冬吃萝卜夏吃姜’。”看你爸爸多健康和强壮。”我反驳道,“是的,它几乎是国家一级保护动物。”我们都笑了。
水萝卜-我:我是一个感性的人。当我看到悲伤的情节时,我会哭。当我看到一个滑稽的情节时,我会笑。我不高不矮,但我妈总喜欢拿我和我们班最高的同学比,说:“你看看你,别人都比你高一个头,你怎么就不长高呢?”我说:“妈,你怎么不拿我跟最矮的同学比?”好吧,看看你还能说什么。
小萝卜-妹妹:才1岁多,却和我一样爱撒娇。每当没人陪她玩的时候,她就假装哭。虽然有人来抱她,但她马上伸出两只小手让你抱。太可爱了!我和姐姐有一个共同的特点,就是话太多,每天都不知道她在说什么。这就是我的家庭,一个温暖开朗的家庭。