一位巨人曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”没错,而且我从中获得了丰富的营养。书,它让我明白了很多深入的道理;书籍,让我充满了丰富的想象力;书,让我拥有无限的快乐。这会影响我的生活。
从作文本上,我积累了无数的好词好句,学会了怎么写。它使我的作文更加生动;科学书籍会给我很多科学知识,我也从中学到了一些道理:敢于探索,敢于想象,敢于尝试,我会获得很大的造诣;绘本让我了解色彩和构图,让我清楚如何欣赏美和发明美。它让我的生活充满了美丽。
我最喜欢看科幻小说。那是一个伟大的想象天堂,科学的奥秘藏在一本小书里。一打开就像走进了想象中的天堂,和书中的主角一起玩耍;一起聊聊。我全神贯注于这本书,以至于书中的画面出现在我的脑海里。给我带来了无限的想象。我也喜欢军事书籍,可以让我了解很多武器,比如AK-47枪,火箭炮等等。很多武器的图片已经放入我的大脑。让我进一步了解武器的用途和名称,鼓励我长大后保卫国家。历史书是我的另一个爱好,所以我经常看历史书,从中我获得了很多关于古代、近代、中国和外国政治、社会的知识,简直和现在不一样。读历史书给我增添了许多乐趣。
书——它们给了我无限的快乐和无限的智慧。我会一辈子陪着它,因为我学习,我快乐。