学会尊重作文
一个人能不能融入这个社会,取决于他能不能尊重这个社会。一个不能尊重它的人是个讨厌鬼。
尊重,最明显的是在问路方面,如果你问一个老人,“你好!老大爷,怎么走?”那个老头肯定会保持沉默,会用厌恶的眼神看着你,但是你要是问:“爷爷,我怎么才能到* *?”那位老人一定会很乐意给你带路的。你看学会尊重有多重要。有人说张着嘴就能走遍天下,我觉得不是,因为不尊重别人,张着n多的嘴也没用。
不仅要说话的时候尊重别人,还要说话的态度和姿势。如果有人问你问题,你做作业,不耐烦的说:“我没有空!”别人会想:有这种事吗?以后还是离他远点吧。总之,一个可以做朋友的人没了。如果你真的没有时间,你可以说:“对不起,如果你有时间,请先问问别人!”“你看这么说多好。有人说,送人玫瑰,手留余香。是的,你尊重别人,别人也会尊重你,但你不尊重别人,别人也不会尊重你,就像“捡泥巴打别人,首先弄脏的是自己的事情。“这句话说的是你还给别人不好的印象,你已经给别人不好的印象了。
从上面两个小例子,我们可以得到一个教训:要学会尊重别人,如果你不尊重别人,那就说明你是一个不被尊重的人。