家人的爱作文
我生活在一个单亲家庭,只有母亲、祖母和祖父。我才出生一年就感受到了父爱!8岁之前,我不记得被父亲疼爱是什么感觉。我妈和我爸离婚后,我被判给了我妈,因为我妈当时没有抚养我的天赋,让我在老家和爷爷奶奶住了一年半。回北京后,母亲在丰台工作,我依然和奶奶、爷爷住在一起。还记得刚从老家回来,搬进楼里的时候,对爷爷奶奶说的第一句话就是:不用用火钳生火,不用抱柴火,太好了。太棒了!不知道为什么这句话一直在我脑海里回响。那时候我才五岁。我妈在丰台打工养家。她一周回来一次,在家呆一天,第二天早起去丰台上班,所以我和她关系不是很好。
每天放学回家都会看到一对夫妇来接孩子。我看着我有多爱他们。他的父母都在身边,而我这个可怜的孩子只有爷爷奶奶,妈妈也不常回家,亲生父亲也不再是我的父亲。那时候我很崇拜那个孩子,恨不得我能成为他,让父母在我身边,给我关心,给我更好的教育,可是我的理想有多远,我只有奶奶和爷爷的爱,却没有爸爸妈妈、爷爷奶奶的爱。我妈因为工作离我很远,我和她关系一天比一天差。我想过的是,爸爸妈妈爷爷奶奶对我来说都只是浮云。他们不是我的至亲,只有爷爷奶奶才是我的至亲。奶奶对我很好,什么都跟我紧。她给我爱和关怀。我和爷爷奶奶在一起的时候很开心!
写完这篇文章,我哭了。我是一个多么真实的故事。