寒假来了,冬天来了。我真的很想放松一下,像大家一样在书海中畅游,在网上冲浪,这样可以开阔眼界,增长见识,休息一下。但是,天气变幻莫测的时候,老师给我们布置了n个作业,我回到家,父母布置了n个作业。我这才知道,我的完整策划是徒劳的尝试,是白日梦!
早上,我还没睡醒,我妈就说:“好孩子,快点准备好,然后去吃早饭,然后补课,然后做老师布置的作业,最后做我给你布置的作业。加油!”我一听这话,就像晴天霹雳,把一个阳光明媚的心情变成了小雪的心情。嗯,我来到食堂,吃了几口面,就去补课了。我也没办法,我妈也忍不住听了。我迈着沉重的脚步走下楼梯,头突然撞到了车上,正在急速旋转,头晕目眩,眼前一片漆黑。
上完课,回来没完没了地做作业,我还指望我妈在我做完后安排义务。“儿子,这次考试我没考到太看中,有两科没到要求,这个寒假我得加大力度了。待会儿跟我去买练习资料。”
路上我妈说:“这个寒假我得把老师布置的作业做完,把这学期的题重做一遍,好好记,把课外资料背下来。另外,我今天买的习题资料,寒假一定要做完,顺便……"我妈带我进了书店。
买完东西后,我和妈妈回家了。我妈指着那堆又高又厚的习题资料说:“一定要做完!”“天哪,这不是要命吗?我晕!
我不敢犹豫,拿起笔,我写,我写,我狂写!只要时间深了,铁杵磨成针,我相信他们会被消灭,我也会早日解脱!
寒假是同学们无忧无虑的快乐时光,可为什么上天对我这么不公平?!