给自己一点信心作文
没有信仰,你就没有前进的动力。没有信仰,你就没有求知的欲望。没有信仰,你就没有信心继续战斗。没有信仰,你就没有继续前进的动力...人的一生不可能一帆风顺。总会有一些小挫折阻碍你前进。他们就像路上的荆棘,让你看不到跌倒后是否会重新站起来,重拾信仰,重拾信仰。
我读过一个小故事:
一个女生大学毕业后学了播音,但是很难找到工作!她四处奔走,终于在电视台找到了一份工作。由于她坚持不懈的努力,她终于有点名气了。然而,她想去其他地方进行可持续发展。她无视朋友们的建议,辞去了这份工作。靠着微薄的收入,她和朋友合住一套房子。一个下雨天,她偶然在报纸上看到了气候站招聘播音员的信息,就和很多朋友一起去了。
谁知,她的朋友搞错了,到了那里就停了。她的朋友们都心灰意冷,她却不情愿地鼓起信念,把评委堵在门口:“我想试试,也许我就是你要找的人!”评委们惊呆了,窃窃私语了一会儿,同意了。评委们说:“你是我们见过的最大胆的女孩,所以我给你一个机会。”她凭借扎实的功底和问答中的应对能力,赢得了评委们的一致好评。当她的好朋友在找工作的时候,她已经有了这份喜欢的工作。
无论什么时候,信念都是最重要的,它能让你鼓起勇气,勇往直前,尽力而为。这个女孩就是一个很好的例子。在给她机会给评委的那一刻,她已经赢了。未来,她的路上会有美丽的花朵盛开。
让我们给自己一点信心,没有什么是不可能相信的!