运动有益健康作文
人们说锻炼有益健康。真的是这样吗?今天就来讨论讨论这个话题吧!
就围着我!每天晚饭后,我都要和父母姐妹一起走在柏油路上。乡下的山风吹着我的头发。哇!多酷啊!哦!差点忘了,我又换了个话题。饭后运动对身体不好,会减少体内胃液的分泌,更进一步,难以消化食物,加重胃痛,但是像我们这样,饭后散步无所谓!在我看来,锻炼的最佳时间是早上。晨练会增加胃里胃液分泌的速度,会让你有食欲,多吃早餐,弥补一整天30%的营养摄入,增强身体免疫力,从而少缺点。不仅如此,运动还可以减少你体内堆积的那层脂肪。如果用通俗的话,可以减肥,可以增加肺活量。虽然活动是一个“宝”,但是如果你从事激烈的活动,这些活动带来的收益会大打折扣。剧烈的活动会让你的心脏无法承受这种心跳和压力,从而呼吸困难。比如我们学校刚刚开了一个活动会,长跑运动员刚刚跑完800米。那不是气喘吁吁,大汗淋漓,那是剧烈活动的表现。
运动有益健康,而激烈的活动会损害你的身体。总的来说,活动既有“善”的一面,也有“恶”的一面。请记住我的话,让全民活跃起来!