3月9日,学校组织了“樱从快活行,长走伴我行”运动。我们五一班有29人加入,并且全体依照学校请求走完整程。
跟往常学校组织运动一样,运动的前一天晚上我依旧高兴得难以入睡,躺在床上向妈妈说些第二天要加入运动的事,妈妈也还是一样催我快快睡觉,把身材调剂好预备完成第二天的运动。而当天凌晨我不到6点就吵吵着要起床,被妈妈摁着又睡了半个小时。
凌晨8点,我们准时从学校动身向玉渊潭公园走去。一路上,我们个个都兴趣勃勃,期盼着早些达到公园。自从升入高年级后,我到公园的次数越来越少了,特殊是这么早到公园更是几乎没有过。初春的凌晨,略带几许凉意,我看到公园里仍有不少晨练的人们,他们有的跳舞、有的舞剑、有的打拳、有的做操,更多的人是围着湖走,他们每个人都精力抖擞,充斥活气。大约走了一半路程的时候,我和部分同窗感到有些体力不支,老师一边勉励我们一边给我们放着歌曲,领着我们持续跟着队伍走,使我们这些平时坐惯私家车上学的孩子们真正得到了一次长走锤炼。我们29人一起尽力尽力再尽力,保持保持再保持,终于走完了8500米的全程。
对于我们这些独生子女来说,我们真愿望学校、班级多组织这样的集体运动,使我们每个人都能融入到集体中,感受集体的温暖,感受集体运动给我们每个人带来的乐趣和内在的壮大力气。