在2008年5月12日,汶川产生了里氏8。0级特大地震,汶川刹那间变成了一片废墟,同时,也上演了一幕幕感人的故事。
一支救济队在搜索一栋倒塌的楼房时,透过过那一堆讯的间隙看到了她逝世亡的姿态,双膝跪着,全部上身向前匍匐着,双手扶地支持着身材,有些象古人行跪拜礼,只是身材被压的变形了,看上去有些诡异。救济人员把手伸进女人的身子底下探索,摸到了一个襁褓中的婴儿,因为母亲身材的庇护,他毫发未伤,抱出来的时候,他还宁静地睡着,他熟睡的脸让所有在场的人觉得很温暖。当随行的医生解开被子预备做些检讨时,发明有一部手机塞在被子里,手机的屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,必定要记住我爱你。”……
这是一个感人至深的故事,母爱是多么巨大啊!由此,我联想到我的母亲。一天晚上,我突然流开了鼻血,劳累了一天的妈妈立刻帮我止血,想了许多方法,终于将鼻血止住了。可是,她还不敢马上就去休息,静静地守在我的身旁;还有一次,我和小朋友在一起,不当心摔得头破血流,妈妈背起我就往医院跑,最后,在母爱的精心调养下,我的伤也好了,却留下了一个毕竟难忘的疤网 ,似乎是在验证母爱的巨大。
母爱的力气可撑起一片天,母亲为我们付出了许许多多,而我们对她们多数是不懂得,总以为那些都是一些微不足道的小事,是做母亲就该做的,我们也从来没有想过要回报她们。我们真是生在福中不知福啊,我要从现在做起,从小事做起,力所能及地去做一些事,做为回报母亲的行为吧!