英语演讲竞赛正在热火朝天地进行着,多媒体教室里人影穿梭,一阵阵欢呼声此起彼伏。
我也是表演者,期待着表演。侯俞一顺利地唱好了歌。该我了,我看着严正的评委老师,有点恐惧了,我迟疑着,后排的同窗似乎不耐心了,从他们的眼神中,仿佛让我听到:快点,快点!不会就不表演,想着这样的挖苦,我更忙乱了,眼睛不知看那里是好,像十五个吊桶七上八下。这时,从我耳边传来一句:“别慌,这竞赛不用那么紧张,只不过是一场小的竞赛。”我扭头一看,迎面是一双充斥勉励的眼睛,我的朋友正含笑看着我,没有半点催促的意思,嘴角微微咧开,那神色使我忙乱的心镇静下来。“你就想想刚才我怎么表演的就行了,”我回想着刚才她表演的情景来。
“快上台吧,你必定能行的。”又是一句勉励的话从她的嘴角边轻轻送过来,如一阵春风拂过我的心头,我的勇气不知从那里窜了出来,转过身,走向舞台,流畅而又活泼地讲起了英语故事,等我将完,同窗们也为我而愉快,情不自禁地鼓起掌来,噢,我终于克服了自己。
我乐嘿嘿地跑到朋友身边,她看着我依然是那双含笑的眼睛。
那件事情过去好久了,我的心里永远收藏了一双眼睛,那是朋友的真情。