面对生涯中的种种不快活,都应当用乐观的,快活的态度去面对。快活是一种神奇的才能,能让你在孤单中觉得幸福的滋味,在悲伤中坦然微笑面对。当你拥有它时,你会回归童真,像一个天真无邪的小孩一样,忘却所有生涯中的烦心琐事。
同一件事,用不同的态度去面对,会有不同的成果。我看过一则广告:杯中只剩下了半杯橙汁,悲观的人想到:只剩下半杯橙汁了;乐观的人想到:太好了,还剩了半杯橙汁!这是快活对人的影响。悲观的人生涯都会在悲痛中渡过,与其整天叹一口吻,不如对人微笑,又多获得了一份尊敬,也把快活分享、传递给了他人,而不是用哀伤的情感影响别人。
人们在每一时刻都须要快活,它是生涯中的调味剂。快活的人也会比那些整天虚虚伪假的人更长寿。获得这种才能的方法也有很多,我尝试过改编后的古人的方法:每月,预备两个瓶子,以及红豆和黑豆各31颗。两个瓶子上分离贴上笑容和哭脸。快活开心一天,就往“笑容”瓶里投一颗红豆;悲伤难过一天,就往“哭脸”瓶里投一颗黑豆。临至月末,再比较红豆与黑豆的数目。当红豆多于黑豆时,代表这个月我收获的快活多,我会更开心;当黑豆多于红豆时,我会以更加宽容,更加坦然的态度去面对那些令人难过的事。
长时光这样做,也便就形成了习惯。记住别人的好,忘却别人的坏,你就能在快活与宽容的天空中飞翔。
如何造就这种习惯呢?有一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步伐繁重,十分劳累。只有一个人在快活的走着,大家问他为什么如此轻松?他答复:“因为我带的东西最少。”本来快活很简略,拥有少一点就可以了。一件事的最终成果不是最主要的,只要我们尽力去做,获得一份付出后的坦然与收获,得到的也是一种快活!
在快活时,常会开怀大笑,认为没心没肺,但回忆起来,那种开心的感到真好,有种说不出的滋味呢!那种感到在上了初中以后,就变少了。随同着压力的增多,快活越来越少,心境都随着测验的分数而变更着。多愿望能变成一个天真的小孩,不用整天烦心,只顾咯咯地笑个不停,那个样子必定是人间最美的一幅画面。
快活到哪去了,为什么成长后它就消逝了呢?还能找回它吗?一件曾经看似平常的东西,当你失去了,才知它的名贵。让我们养成微笑的习惯,重新求得那名贵的快活吧!