万千世界,每个人都有自己奇特的名字。爸妈给我们取的名字中,有的名字愿望儿女健健康康,有的名字愿望儿女学业有成,还有的名字愿望儿女快快活乐,我来介绍一下我的名字吧!
我姓胡,名叫宸崧。听爸妈说当我还在妈妈肚子你的时候,爷爷贺妈妈就为我的名字而爆发了一场剧烈的争吵。爷爷首先发言:“我认为应当取个大吉大富的名字,我看就叫胡富吧。”妈妈为此笑得上气不接下气,说“您这名字取的太庸俗了,我看还是上网让电脑帮个忙吧,现在不是风行电脑取名吗?听说啊在网上打分90以上才叫好名字呢!”,爷爷看拗不过妈妈就赞成了。经过妈妈细心地研讨剖析后, 肯定了五个名字,把他们一一输入字输入网上姓名打分体系一看,哇塞,“胡宸崧”的名字居然有96分的高分,把妈妈冲动得大叫起来:“好啊,就用胡宸崧这个名字!您们看意义也好,儿子属相为马,百折不挠,勇往直前,他的志向也像青松一样志存高远,长的会后有大造诣的!”大家一致赞成。我出身后,爸妈更是自满地把我的名字到处流传,好像我的名字会给他们带来好运似的。
你还别说,我3岁的时候,就认识很多的字,特殊让爸妈长脸;加入学习读书以来成就一直十分优良,爸妈更是以为名字取的好,其实啊取得好成就与我的尽力是分不开的。
无论你叫什么名字,我都有告知你,你的名字包括了父母深情的祝愿和无穷的爱,我们都要用自己的尽力学习来报答父母的爱!尊敬他们,酷爱他们,用自己的实际行为来证明自己是最棒的,我们不会辜负您们的爱!。