很多孩子对自己的父母亲有许多心里话,即一直不敢启齿,接下来我想对我的妈妈,说出我的心里话。
妈妈,我想对您说,当我做一件事时,晨您不懂得情形下,不要责备我。比如解释天,我看见您在摇右晃的下楼梯时,快要摔跤,我扶了您一把,您却说:“刘君华,你干吗推我?”其实我想对您说:“我只是看到了您快要摔跤扶了您一把,您却说我推您。”妈妈,您可知道,当时您那样说我,我觉得十分委屈,您不但刺痛我幼小的心灵,还会使我们之间的距离越来越远。所以,愿望您今后懂得清晰情形后,再发表评论,好吗?
妈妈,我想对您说,当我取得很大提高时,千万不要过火地表彰我,这样就会使我自满骄傲,使我的成就下滑,反而“物极必反”,如果我的学习赶不上同窗,即将就会迎来我的“大灾害。”所以我考到不错的时候,千万不要“过火”表彰我,请您要记住这一点。
妈妈,我还想对您说,当我失落的时候,愿望您给我勉励,给我自负,让我重新回到本来,让我能重新扬起波浪,持续前进下去。
妈妈,我想对您说……