水火箭制作作文
走进中学教室,我们可以看到许多令人难忘的课堂:有滑稽的历史课,神奇的生物课,生动活泼的英语课...然而,我记忆最深的还是那堂累人的技术课——制作水火箭。
当老师告诉我们制作并发射水火箭时,每个人的眼里都闪烁着好奇的光芒,我也不例外,心想:“制作水火箭?”当然有意思!“看以前同学做水火箭的照片和一个个做出来的水火箭,是一件很简单的事情!大家都在摩拳擦掌,磨着脚,准备干一番大事业。
开始制造水火箭。我和亚兵先在塑料板上画了个草稿,看着黑板上的示意图,半天都画不出来。因为上课的时候,旁边的同学都在叽叽喳喳,我几乎听不到老师在说什么。“没办法,就问问吧!”我提出我的看法。找了很多同学,但是都不会画,老师也忙,实在抽不出时间。“唉!还是自己涂鸦吧!”我很无奈。过了一段时间,终于画出了草稿!
我伸了个懒腰,准备开始切割。真的很难切!剪刀虽然坚硬锋利,但变得和在光滑厚实的塑料板上用刀试图断水一样坚硬,锋利基本没有效果。切掉一只翅膀花了很长时间。看到其他组都剪了三个翅膀,我们不禁要责怪另外两个男生,他们不仅不帮忙,还捣乱。唉!别管他们!我们开始切第二块,直到手酸了,第二块终于诞生了!啊?为什么不等于第一块?这...没关系,我们先切第三块吧...最后,四件中,两件大,两件小,各有千秋,奇形怪状。这对发射应该没有太大影响...为了保险起见,我和亚冰尽量把四块切成大致相等的形状。“呼!真是个苦力!”我扭动着疼痛的手指。“剪刀都变形了!这种品质……”“啊!马上就要下课了!我们必须抓紧时间,抓紧时间。”雅冰催促道。
“丁铃铃!”铃声毫不犹豫地冷冷响起。看到其他几组水火箭大概都打完了,我们很无奈:固定翼还没准备好!下节课我必须做...
这是我们的劳动技能课,让我感受到了“看似容易做起来难”的道理。