荣老师,每当我看着您紧皱的眉头,我就知道我需要更加努力;每当你宽慰地微笑时,我的心充满了喜悦。
在我失落的时候,你告诉我“失败是胜利之母”,让我不害怕;在我做出好成绩的时候,你不忘提醒我“戒骄戒躁”“没有最好,只有更好”。从四年级开始,你来接我们班,逐渐让这个原本混乱的班级走上正轨,迈出了走向胜利的第一步。刚来的时候,你给老师搭建了一个和同学交流的平台,还为它写了四个大字——瞄准8班。
这包括你有多用心良苦!你是多么渴望表达你的期望啊!两年来,你们平等地对待每一位学生,毫无保留地给了我们你们的爱,让我们感受到了满满的关怀,我这颗幼苗的成长倾注了你们的血汗。当时在语文素养大赛中一直成绩优异的我,在排名中并没有排名。你又担心又焦虑,鼓励我不要失去信仰,怕我受到打击,让我加入训练。我非常激动。它让我明白并明确了,机会是给有准备的人的。没有付出,就没有收获。
我会珍惜这个来之不易的机会,尽力而为。还有一件事我还记得。一个星期三的下午,在其中一次班会上,同学们都在到处说我的缺点,给我异样的眼光,甚至窃窃私语。也许是我的虚荣心在作祟,情绪立刻低落到了极点。这个小措施是你立刻精心发明的。放学后,你把我带到办公室,意味深长地对我说:“如果你不想让别人讨论你自己,你就得比别人做得更好。就像,如果你比别人高一点,可能有人会嫉妒你;如果你比别人高很多,别人就得佩服你。
想想他们,其实他们也有自己的可爱之处。它们只是一面镜子。不管是美是丑,都要以积极的心态去面对。选你当班长,老师支持你,老师信任你。“这样语重心长的话,让我迷茫的心变得清晰,也让我知道了自己的不足,让我不沉迷于过去,让我的学习生涯多一些阳光。
这是我们的班主任——苏老师。你像残酷的阳光照耀着我们;您就像一个勤劳的园丁,把所有的血汗都倾注在我们身上;你教会了我们丰富的知识,教会了我们做人的道理。我永远不会忘记这一点点善意。