花的独语作文
今天阳光明媚,一年一度的活动又要举行了。除了摇旗呐喊,剩下的只有感叹自己不理想的身材。好像活动场最好的选手总是不属于我。得不到同学的掌声,得不到老师的表扬。在这里,我似乎不是多了很多,而是少了很多。与人群混在一起,我沮丧地离开了操场,去后山找一个安静的地方。
太阳亲吻着茂密的森林,微风抚摸着绿草,云朵和溪流嬉戏。走在林间小道上,我似乎忘记了自己的不开心。我贪婪地吸收了所有最美妙的东西——阳光、微风、溪流、鸟儿、青草、树荫...我坐在林中的石凳上,享受着大自然的味道,一股淡淡的花香渗进心里。我哼着曲子,忍不住开始寻找//k0/]空气中弥漫的那股淡淡的香味。一个没办法,她!这个小家伙不太显眼,看起来有点害羞。
那是一朵在风中生长的花。她并不引人注目,甚至可以说是疏忽大意。白色的小花瓣成了她的舞裙。虽然简单,她并不缺乏温顺。她在风中摇摆,在阳光下伸展。淡淡的香味混合在潮湿空的空气中。如果不刻意去品味,似乎很难发现那醉人的味道其实来自于她。我静静地看着她,看着她。在茫茫宇宙中,她是如此的渺小,她的生命甚至是默默无闻的,甚至没有人去欣赏,去赞美,去关注。她只是一朵小花,一朵小野花,一朵看似可有可无的野花。然而,她还是被释放了。
在一望无际的草原上或者山坡上,看着那迷人的绿色,你还有心情去欣赏一朵普通的野花吗?春天有睡莲,夏天有玫瑰,秋天有菊花,冬天有腊梅,但小野花没有婀娜多姿的姿态,没有醉人的色彩,没有神奇的芬芳,有的只是大自然增添的一种别致。我为他们感到难过,然而,正是这小小的野花,悄悄地把她独特的话语,透过风,带到我的耳边。“不需要悲伤,不需要哭泣,我即将完成作为一朵花的使命,尽管它最终可能会随风而散。但我一直很优秀,很快乐。也许我的生命太短暂,让人怀疑我有没有,但我无怨无悔。”一朵花的独白就是这么简单直接。
她和春风一起来,为自己的优秀做最后冲刺。她即将向大自然释放她一生的积蓄和精华。第一个美女变成了最后一个,几天后,她开始枯萎,昔日的风采变成了凋零的花朵。就像我妈说的,美丽往往是瞬间的。就像那朵花说的,当一个人有过时的时候,为什么还要在乎简洁?第一次释放可能会结束他的生命,但她并不害怕。她总是带来无数的温暖,让人激动,让人震撼。就是这种普通的小花,透露着自然的气息。停下你的脚步,不要吝啬你的视觉和嗅觉,仔细的看,仔细的闻,专心的听花的独白,无论它们是否带着小野花的幽香和素色。
我还是看着它,嘴角露出一丝淡淡的微笑。不知不觉,心中的失落已经消失的无影无踪。我想…我也能想到活动会有什么效果。在回活动场的路上,步伐变得轻松了许多。