茅盾爷爷在我的心中作文
茅盾,这个名字如此响亮,以至于知才小学的所有学生都知道,可以说连刚入学的新生都已经耳熟能详。
因为他是我们种植材料小学的自满!因为茅盾爷爷也是乌镇人民的自满,而且可以说是全中国人民的自满!他是文学大师,写了很多优秀的作品,比如《子夜》、《春蚕》、《林家堡》...他的散文包括《红叶》和《白杨礼赞》...看了很多作品,其他的没看多少,想以后抽时间看。茅盾爷爷出生在乌镇钟石观前街。他在家里的私立学校读书,然后他去了我现在就读的智才小学。
啊,能有幸和茅盾爷爷在一所小学读书,我真的感到幸福和自豪!只是可惜我不能同时学习。没关系,我们可以从后面来!只要我们尽力,我们相信我们能做任何事!茅盾爷爷在我心里留下的另一件特别的事,就是我在图书馆看到了他小时候的一些故事,其中有一篇介绍他被人欺负。恶霸无理取闹,向他要医药费。他没有办法,只好向母亲要钱,并告诉了母亲要钱的原因。但是她妈妈不信任他,一味的责怪他不闹。我真的很委屈他,可惜她妈妈没有查明真相反驳。幸运的是,茅盾的老师碰巧看到了此事,知道茅盾被欺负了。男子受伤是因为跑步时不小心摔倒,摔伤了手。茅盾拉着妈妈的手,来到老师面前。老师向茅盾的母亲说明了真相,他的母亲很信任他。我觉得茅盾这种保持真意,对的就是对的,错的就是错的做法是非常准确的。我想和他一样有原则。
茅盾爷爷在我心中的形象是那么的高大,我也一直在像他一样学习和做事!