爱唠叨的妈妈作文
除了唠叨,妈妈什么都好。无论大事小事,他们都唠叨个没完。
凌晨,爸妈开车送我去学校,我妈在车上说:上课认真听讲,主动举手。我不耐烦地打断他:我明白了。
那天学校组织春游,我起的很早。我想带的东西都带了。但是妈妈还在说:你带面包了吗?你带手帕了吗?你带水果了吗?没完没了。我已经走出了门,我妈还在唠叨:路上小心车,听老师的话,不要和同学吵架。我已经走远了,不知道我妈还在唠叨什么。
有一次,我去学校礼堂参加演出。我妈本来打算和其他家长一样来学校看演出,但是单位通知她出差了。我觉得这样也好,免得每天浪费时间听她没完没了的唠叨。
虽然心里总有很多借口安慰自己,但我发现同学的妈妈和我妈妈一样唠叨。看着同学妈妈唠叨中一张张哭丧的脸,我一下子就能笑出声来。
谁知道演出后的那个晚上,我突然生病了。虽然是个小缺点,但是把我烧得迷迷糊糊的。医生说没什么,只是感冒。尽管有老师同学的细心呵护,但我觉得还是少了点什么。睡在床上让我想起妈妈唠叨的声音,觉得妈妈的声音突然变得那么深情。唉,要是我妈能来唠叨我几句就好了!
这种烦人的唠叨让我明白了妈妈对我的用心,仿佛她的唠叨就是我的爱。