感谢老师作文
静静的半夜,星星点点,老师房间的灯还亮着。借着微弱的灯光,远远就能看到摇曳的背影。
把“朝阳化为雪”用在身上一点都不夸张。你的青春在我们的笑声和批改作业中一去不复返了。
老师,讲台是你的舞台,粉笔是你的指挥棒,我们的成绩是五线谱上音符的起伏。在你的带领下,我们一起演奏着优美的歌曲,演绎着精彩的人生。
“春蚕到死,夜夜烛泪尽。”千百年来,我们把老师比作春蚕和蜡烛。不知道有多少人在老师无私的教导下成为了祖国的栋梁!然而,有谁知道,这位默默奉献的老师背后付出了多少汗水和汗水。也许,老师头上的白发和皱纹就是最好的见证吧!
是啊,有了老师,祖国的园林才如此美丽,大地春意盎然!老师,你是耕耘者。你闪耀着阳光,滋润着雨露。只有这样,我们的心才能蓬勃发展,蓬勃发展!你像一场春雨唤醒了世界,你却默默的消失在泥土里,默默的为我们祈祷...
老师就这样在我们心中播下了幸福的种子,校园里不时响起我们清脆悦耳的声音。当我们感受到知识的魅力时,他们在催促:同学们,别忘了知识的海洋是无边无际的,你会在那里找到快乐;当我们在学习上失败的时候,他们是在鼓励我们:失败是胜利之母,失败并不可怕,可怕的是我们会不会被失败打败;我们难过的时候,他们在安慰:同学,你的人生难免会有挫折。请擦干眼泪,幸福就在前方!
虽然我们只是初升的太阳,离胜利还很遥远,但我们不再迷茫于知识的海洋,因为老师让我们向着同一个目标扬帆远航。老师,感谢您让我们懂得了生命的意义,用汗水滋润了我们的心田,打开了我们的智慧之窗...