公鸡和小猫作文
今天一大早,公鸡刚起床就收到了小猫的邀请,请公鸡庆祝生日。公鸡走在路上,碰巧遇到了小狗。
狗叫道:“公鸡哥,今天什么事让你这么开心?”公鸡说:“我今天收到了小猫的邀请,为它庆祝生日。”公鸡来到了小猫的院子里。哇!小猫的院子真的很帅,到处都是花、草、树。公鸡看到最漂亮的花是牡丹。公鸡看到牡丹花,就摘了四五朵,想送给小猫,但是公鸡起得太早,又想睡觉。
公鸡呱呱叫着,“嗨!夏天真的很热,正好可以睡觉。我还是睡一会儿再走吧。”于是公鸡在院子里睡着了。太阳越升越高,但公鸡还在睡觉。小猫在家等了好久,公鸡还没来。小猫有点焦虑。小猫喵喵了一声,“我还是找找吧。”小猫一出门,就看到院子里有东西,还在睡觉。小猫走过去一看,啊!为什么是公鸡?小猫很快叫醒了公鸡。公鸡起来看了看。差不多是下午了。公鸡说:“对不起,小猫,我睡着了。”小猫喵喵了一声,“没关系。”小猫邀请公鸡进屋,一起唱了一首感人的生日快乐歌。