初中的生活作文
我告别了无忧无虑的童年,分开了纯真的小学时光。我踏入了中学校园的门槛,开始了我多彩的初中生涯。我非常高兴,因为我看到了我六年劳动的成果。那时候,我盼着早日升入初中。今天,我终于实现了我的妄想。
在过去的旅途中,我们拥有欢乐和阳光,这些都成为了永恒的回忆,而现在眼前的一切都是新的。对于以前的自己来说,初中生涯就是一团神秘的棉纱,总想掀开它的真面目,看看里面的惊喜;但是现在打开了,却带来了很多苦恼,迷茫,快乐,悲伤等等。这个惊喜真的让我瞬间无法接受。但它还是像洪水一样涌来,我想退也退不了。也许这样会让我更加回忆和重温我的初中生活。
当我进入一个新的班级,我看到了一个陌生的同学,听着他们的笑声,让我想起了我活泼可爱的小学同学。当我接触到不熟悉的老师,看着他们写在黑板上的每一个字,我都会想起我敬爱的小学老师。在这个宽敞的教室里,我常常想起小学的小教室。第一年很酸。
当我在座位上不开心的时候,同学们都在提问;当我需要赞助时,他们会伸出援助之手。小学没住校,现在还不熟悉住宿生活。感谢他们,每次我没水的时候,他们想都没想就帮我提,瞬间我就尝到了第一年的甜头。
记得那次月考,成绩很不现实,差点跳到前100。看到大家都讨厌的“叉子”,听到老师反驳的话语,想到父母充满祝愿的眼神...我的眼泪令人失望。当我硬着头皮把分数告诉爸妈的时候,当我偷偷看到爸妈越来越难看的样子的时候,我心里就感觉到一记火辣辣的耳光。
期末考试快到了,一个个作业来了,让我喘不过气来。白纸像幽灵一样缠绕着我,写在学校,写在家里。课内写,课后写;白天写作,晚上写作...一个学期不闲着的时候,学习必然是繁琐的,但是没有一个苦的累的过程,就不会有提升和提升。
书山有路,学海无涯。为自己的目的奋斗!我会克服一切艰难险阻,避开一切险滩,到达胜利的彼岸!