妈妈的手作文
我妈有一双纤细的手,几乎没有什么能打败她。
我记得小时候总是起床拉被子,刚下床,刚洗完澡衣服就放在那里,刚吃完饭碗就放在那里……但那时候我还小,基本不知道我妈做这些事有多辛苦。
记得几年前下过雪,让我很开心。我堆了一个雪人,和我的朋友打了一场雪仗。我玩得很开心,甚至不知道我的鞋子湿了。当我到家时,我发现我的鞋子湿了。我心想:现在这么冷,我妈就不洗了。等过几天天气暖和了再说。于是,我换了鞋放在鞋柜里,就去做作业了。
做完作业后,我看见妈妈在阳台上洗东西。我一看就傻眼了。原来是妈妈在给我洗鞋子。过了一会儿,我对我妈说:“现在很冷,等暖和一点再说吧!”妈妈说:“没事的,儿子,只是一双鞋子!”“我妈把鞋子泡在水里,不停地用刷子刷鞋面和鞋底,直到刷干净。这时候我看到我妈的手指被冷水冻红了,十根手指像胡萝卜。我深感震惊。
现在,那双纤细的手变得如此粗糙,但在我心里,你的手永远是最美的。同学们,在家里玩得开心的时候,请不要忘记妈妈。