我与红领巾作文
红领巾,它是我小学生活中必不可少的伙伴。它会陪伴我六年,直到毕业。
现在,我要上五年级了。四年来,我和红领巾之间发生了很多事情。如果你感兴趣,那就继续读下去吧!
一年级开始的时候,我希望我能尽快戴上红领巾。每次看到大哥哥大姐姐围着红领巾在学校里走来走去,我都很佩服他们!终于,我等到那一天,当大姐为我戴上红领巾的时候,我在心里大喊:红领巾,你是我们少先队员的标志,我为你骄傲,我为你骄傲!所以,红领巾给了我骄傲!
眨眼间,一年级过去了,我上二年级了!二年级的一天早上,我去教室的时候发现自己忘了带红领巾。我非常着急,急得像热锅上的蚂蚁!不过还好,后来奶奶给我带了红领巾,不然,我就要被老师批评了。所以,红领巾给了我太多的焦虑!还有一次,我觉得红领巾脏了,就倒了点水拿了点肥皂粉洗了一下,抹上肥皂粉,就开始擦。可是,我擦的太用力了,只好扔掉了。当时我觉得很可惜。所以,送我红领巾太可惜了!
很快,三年级的时候,有一次和同学玩抓人游戏,什么都找不到。突然,我想到了红领巾,就摘了下来。我和一个同学一起盖的,开始了。我们玩得很开心,时不时笑一笑。在微风中飘动的红领巾,似乎被我们的快乐污染了。所以,红领巾让我很开心!
四年级开始的时候,有一次大队辅导员在广播里宣布有几个少先队员没有被选上成为“海北志愿者”,我很幸运的被选上了。当我戴着“海北志愿者”的徽章站在舞台上时,心里充满了喜悦。还有一次,学校让全班选几个少先队员当红十字会成员,我又当选了。当时我比第一次还开心!所以,红领巾给我带来了很多名声!
红领巾,你给我的小学生活增添了许多乐趣。所以,红领巾,你是我永远的骄傲!