新加坡之旅作文
新加坡的总面积比不上中国所有的省县。它由20多个岛屿组成,最大的只有586平方公里,其次是20多平方公里。七八天的时间,你可以游遍新加坡。不可思议的是,这么小的一个城市竟然有四个机场。
放大镜2:驾驶员的位置
在中国,司机坐在左边;在新加坡,司机坐在右边。我真的不习惯新加坡。
放大镜3:水
新加坡水龙头里的水也可以喝,和我们一般喝的水味道一样,不加任何东西。
放大镜4:卫生
走在新加坡街头,看不到任何垃圾。只要随地吐痰,就要被罚款300新元,1650元人民币,一口痰都吐不起。
放大镜5:学校
中国的小学生7:45前到校,我们5: 30到新加坡小学崇正小学。没想到我们6点才到学校,还有一些比我们小的小学生不停的来学校。餐厅里挤满了学生。铃声一响,学生们就急忙跑到多媒体教室等我们。学校最鲜明的特点就是没有固定的教室。你要上语文课,去语文教室,中午在食堂买饭,下午一点回家。在我们看来,语文课太容易了。我们一年级学的。但是,我们学的英语,很可能是他们一年级学的。
放大镜6:语言
英语是新加坡的通用语言。四种语言:英语、汉语、马来语和印地语。
当然也有很多名胜古迹!
第一站:鱼尾狮公园
鱼尾狮是新加坡的特色,没去过新加坡的都知道鱼尾狮。狮头和鱼尾,狮头意味着新加坡是一座狮城,鱼尾意味着这个地方原本是一座鱼乡。鱼尾狮周围有世界上最高的摩天轮,高达156米,还有新加坡的水果特产“榴莲阁”...因为那天天气很好,连彩虹都到现场了。
第二站:新水世界
世界上干净的水越来越少,但人们的生活离不开水。新水是由一些脏水演变而来的。起初,我想,这水可以喝吗?后来看到了newater的进化过程。除了细菌,可以直接喝。比农夫山泉还甜,可见新加坡的环保这么好。
第三站:圣淘沙
圣淘沙是新加坡最著名的旅游景点之一。
镜头1:斜坡滑轮
早就听导游说圣淘沙有这个游戏。听标题觉得很搞笑。眼见为实。试了才知道,试了才震惊。刚开始开车的路是直的,我在欣赏风景。我没注意到一个急转弯,撞上了一棵树。我终于把车开进了车道。我前面的人太“坏”了,我想超过她,但是她挡住了我的路。几个回合下来,我一有力气就突然加速了。她没有注意到我的加速,继续挡道,我却被“绊倒”了。看到不好的东西就没了踪影,只听到她在我身后大声尖叫。
镜头二:踩浪
我们对海滩感兴趣,挖洞,游泳,收集贝壳,躺在椅子上休息。
虽然只有六天,但是留学的目标是学习新加坡人的品质,成为文明人。