我期待的青奥会作文
多么神圣的名字“青奥会”。2014年,这是很多南京人期盼的时刻。
2010年2月10日,国际奥委会第122次会议在温哥华决定将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的举办权授予南京。
听到这些信息,我很冲动,决心成为一名奥运志愿者。所以,我想学好英语,上课认真听讲,听老师怎么和我们交流。放学后,听磁带,和同学练习口语。利用空业余时间进行口语表演,请老师指导,以求更大的进步。
目前,我的英语有了明显的提高。我把这个好消息告诉了父母。爸爸妈妈说:“这很好。然而,仅此还不够。我们需要更多地了解南京,向外国朋友介绍南京的辉煌历史,让他们了解中国文化的博大精深。”听了父母的话,我豁然开朗。所以我利用课余时间找一些书仔细浏览,经常和父母朋友聊南京,努力成为一个“小南京”。
值此盛会之际,我将带我的外国朋友去参观中山陵,爬紫金山,参观夫子庙,看碧波荡漾的玄武湖。陪他们去我最爱去的古老而悠久的夫子庙。从“状元楼”入口,走进一条仿古商业街,逛逛道路两旁各具特色的店铺,欣赏秦淮河两岸的美景。
我准备好了。我想成为一名文明、礼貌、健康、进步的志愿者。