服务人民的好妈妈作文
我妈妈有一个神圣的职业:医生。她全心全意为人民服务,让人钦佩。
我妈待人接物态度好,治疗方法好,而且只开便宜质量好的药,深受患者欢迎。她总是医院里病人最多的。有一次,医院里除了妈妈其他人都睡着了!只有妈妈在忙着照顾病人。如果你让妈妈找人帮忙,那就算了。这些天医院里挤满了妈妈的病人。为此,别人的工资被扣了不少!然而,没有人会向母亲“寻仇”。谁告诉她人缘好的?
母亲非常关心病人。他们医院没有周末,但是周日下午一个人值班,其他人休息。但是我妈还是一如既往的上班,从不间断。有时候我会问:“妈妈,为什么你下班一定要去医院?这不是没事找事吗?”妈妈总是笑着说:“儿子,你不知道医生要讲医德,不能无视病人。”如果我星期天不上班,我的病人怎么办?让他们去死?不,我既然接受他(她)为病人,就对他有义务。另外,我今天不在乎。明天病人病情加重我不是更忙吗?”这些话说服了我。
我妈和其他医生一样,对病人很好,但对家庭不太负责。有时候,我们刚说好一起去逛街,但是一喊救命,就忘了刚才说的话,马上去医院。等她回来,不管你生气跺脚还是不理她,她都会不理你,做她自己的事。
有这样一个妈妈,我八辈子就倒霉了。