“萨沙·武贾西奇萨沙·武贾西奇”坐在窗前做数学作业,我不禁想起了教我数学的陈老师...
陈老师可能是我们学校最辛苦的老师了。数学课她有四个班(三(1)班,三(2)班,三(3)班和我们班)。
每周五是五年级老师最忙的一天。因为今天下午,四年级的学生都要去游泳馆进行游泳训练。换句话说,我们昨天的作业必须在中午放学前修改。
像往常一样,这个星期五早上,陈老师收完了我们的作业本,去收三年级的了。大家算一下:4个班,每个班36个学生,每个人有两个数学作业,36×4×2=288(本)!也就是说,陈老师就算一上午不上课、不上课,也要花四个多小时批改作业,也就是每分钟改一本书!多么紧张的工作强度!
午饭后,我回到教室,发现桌面上有发下来的作业本。打开一看,错了三个计算。唉,又粗心了!.....修改完后,我去了陈老师的办公室,准备让她修改。
门虚掩着。透过门缝,我看见陈老师嚼着馒头批改作业。突然,一股暖流从我心中涌起...于是我悄悄回到教室,把笔记本放在讲台上。
何佳一!过了一会儿,我听到陈老师在站台前叫我。
我飞快地跑了上去。
“对于这个问题,你用分布律会更方便,你说呢?”
“嗯。”我双手接过练习本,感激地看着陈老师。
大约十分钟后,隔壁班的吴老师打电话给陈老师开个会。
"你修改完作业本后,把它放在我的桌子上!"陈老师临走时对我们说。
这就是我们勤奋的陈老师。在辛勤的工作中,渗透着她对我们的责任和对工作的执着。陈老师,我爱你!