如果我是一朵云作文
如果有来生,你想做什么?有些人想成为摇钱树,因为那样他们会有很多钱捐给穷人;有人想做一只勤劳的小蜜蜂,从娇嫩的花蕊上采集蜂蜜,为主人做经济出身;有人想变成一粒蒲公英种子,提前离开母亲的怀抱,在风中自由飘荡;我要做一朵千变万化的云,为需要赞助的人做力所能及的事。
凌晨,我变成了一片乌云,迫不及待地飞到了云贵。到了那里,土地开裂了,从上面看就像一层面纱,让人心生怜惜。仔细一看,真的很难赌:人们口干舌燥,脸色苍白。一些成年人正在唯一的小水坑里为他们的孩子挖水。这水很浑浊,含有很多污泥。我看着,眼睛渐渐湿润,哇的一声哭了。然后就听到有人喊:“下雨了!下雨了!”他们在雨中跳舞,用锅碗瓢盆喝水。感觉心里暖暖的。
中午,我来到田里,看到农民伯伯割完水稻回家午睡。我抽空了身体,蜷缩成鱼鳞状的云,密布在天空空。孙爷爷看到鱼鳞斑,马上加大灯光,一知道就大叫。都说“天上有鱼鳞,不用翻太阳。”这一次,它帮了农民伯伯的大忙。
下午,我变成了一朵轻盈、柔软、多变的白云,来到了城市的郊区。这里玩的人真多!大部分都是忙于普通工作,周末来这里放松一下。为了缓解他们的疲劳,我会炫耀!一开始,我变成了一头牛,但是没有人关注我。一瞬间,我变成了一只大恐龙。一个小孩跑过来说:“妈妈,你看,那是一只大恐龙!””母亲一遍又一遍地表扬孩子。就在孩子飘飘然的时候,我变成了一只小乌龟,孩子一下子无言以对。就这样,我在天空中千变万化,给人们带来无尽的乐趣。
如果我有第三次生命,我想成为一朵云,成为大自然的一员,为这个世界付出更多,贡献更多。