静夜,星空空,泡沫能感觉特别舒服。但是空弥漫着一股很长的味道。
“肖鑫,你的抢劫是友好的。你和我一样对爱情执着。”莫可拉着她的手,发现她在流泪。“他说,莫克不会爱我。他那么无情,那么残忍,直接否定了我的爱,没有留下任何余地。”小欣说话的时候,没有哽咽,只是擦干眼泪,望着大海,悲伤地说。莫只能沉默,她什么也说不出来,此时再多的安慰和忠告都是徒劳。两人默默地坐在沙滩上,任凭海浪拍打着自己的赤脚,听着海浪最自然的声音。
海风吹够了,该回去了。已经很晚了。莫可和小新回到别墅时,莫可赤脚被路上的玻璃割伤。鲜血流了出来,把她白皙的皮肤染成了红色。莫可以为只是简单的擦伤。到了别墅,在郝的再三要求下,她才愿意让他看伤口。发明玻璃已经在踢脚板里了。如果不拿出来,确定是发炎了。当天晚上,尤浩直接从F郊区分开,把莫送到了医院。不再是别墅的客人了。原来第二天会有G山之旅。
医生说玻璃注射不深,伤口没有发炎。注意尽量不要碰到水。两天换一次敷料。两个星期就可以蹦蹦跳跳了。尤浩终于放松了。抱着沫可以走出医院,送她回家。
到家的时候,莫可已经睡着了。时友豪下车,抱她进屋。我发现一个人站在门口。他能猜到他是曾默。但他什么也没说,抱着她向她走去。“她怎么了?”曾默的声音有些沙哑,可能是风吹得太大的缘故。尤浩没有理会他的问题,只是说:“请把包里的钥匙拿出来。”曾默看着他,想揍他一顿,但他还是拿着钥匙开了门。看着游浩带着莫可上楼,他很快又下来了。两个人互相看了看,什么也没说。
终于,尤浩打破了僵局。“你爱她吗?”曾默掐掉手里的烟,走到他面前说:“这个对你很重要吗?”尤浩生气地抓住他的衣领。“不爱她就别烦她!”
曾默把尤浩推开,整了整衣领。“你凭什么命令我!”尤浩看着曾默虚弱的表情吼道:“我爱她,她却爱你!””一阵沉默后,他理了理凌乱的头发,然后走到曾默身边说:“如果你真的爱她,就给她幸福!”“抬起来看他一眼,然后头也不回地走开。
曾默没有上楼去见莫克。抽完一包烟,他夺门而走,在街上过了一夜。
星星散落一夜空,夜深人静。