在我身边,有一个人说服了我。她是一个乐于助人、热爱学习且严格的班长。
她爱读书是真的。她开始看书,就算天塌下来也不会打扰她。有一次,她借了一本书。放学后,她看得津津有味。不知不觉已经5点了(4点放学的时候),值班的同学差点把她锁在教室里。她迅速收拾好书包,飞回家。但是她回家已经6点了(她家离学校不远)。本来她路上路过书店,看到一本好书,但是钱不够,就靠在书架上一个小时。如果不是工作人员一个接一个的劝她,恐怕她明天就能看到了。
谁知道她严格?为此,同学们给她起了个外号叫“辣椒”。有一次,写作业的时候,“淘气”东一圈西一圈的玩,直到5点多才写完作业。“淘气”丢下作业,想去玩。“辣椒”拦住他:“你作业写歪了,错别字这么多。赶紧重写。”“小淘气”没在意,又加了一句,“这么晚了,算了,对你好。”“改还是不改?”“哼,你是谁?去了也不换。”“辣椒”生气了:“作为学生,必须认真完成作业。如果大家都这样,那还算是一个阶级吗?你不能走出这里。”“我坚持。”小淘气也大步走了出去。“敢走就不收作业。”这一次,“淘气鬼”慌了。老师说任何不交作业的人都会向父母投诉,然后回家。。。。。。。。什么?重写一遍。
就连玉帝也知道她乐于助人。她帮助爷爷过马路,在车上给奶奶让座,在学业上资助贫困学生。。。。。。。。。这样的事情数不胜数,可以说是比山高,比海宽。
她是我的好朋友——小兰。从她身上,我学会了乐于助人,热爱学习。