2100年,一个充满问题的世界,环境问题、生存问题成为人类最大的问题。22世纪,全国人民称“江上的天一尘不染,天是蓝的空,一尘不染,晶莹剔透。新颖,清新明朗的氛围,你去过哪里?该死的人类,请把蓝天红日还给我!”
2100年,我已经是环保局的一员,是22世纪后人类生存的预言家。有一天,我和同事走在街上,突然,不远处的“废品收购站”飘来一股令人作呕的味道。我们受不了这难闻的气味。想一探究竟,于是去了“废品收购站”。看到这里的环境,我傻眼了。“我的天啊!”!满天都是海,五颜六色的塑料袋满天飞,树枝上、草地上都能看到它的痕迹。
看到这种现象,我和同事们开始策划一种全新的占地面积小、内存大的紧固装置,应用这样一种全主动、智能、主动的无设定处置,释放出新一代的汽车原材料。
虽然这个地区的环境已经得到了良好的恢复,但全球气候却变暖了。现在,全球气温已经达到40摄氏度。据新闻报道,最后臭氧层还不到全球的一半,形成空洪水。随着气温的升高,北极的冬天没有冰了。随着北冰洋的融化,全球海平面上升,陆地面积减少,山区出现洪水和滑坡。海平面上升减少了耕地面积,人类吃饭是另一个问题。没有耕地,人类就开始了无土耕种。但是存活的可能性很小。人的生命在海洋上,每次发生海啸都会死很多人。。
2100年,因为环境,人类把自己置于边缘,环境!环境!环境背后是人类的眼泪!
无知的人类,请盖好你的家。2100年后,我们的子孙至少不会鄙视我们。也许你会说其他星球,但是金窝银窝都不如我们自己的草窝,也不如地球。让我们好好爱护地球,千万不要让我的理想成真,否则人类真的要面临灭绝了。