我的好朋友作文
我的好朋友叫马丁。虽然他的名字很搞笑,学习成绩也很好,但是他还是很爱他的资助人。别看他瘦,力气很大!虽然我们不是兄弟,但是比兄弟还亲。每天我们一起上学,一起玩游戏。我们形影不离。他有很多好人好事!有救落水儿童、公交车给老奶奶让座等多项成就。我天天和他玩,脸上挂着他的光辉我就出名了!
为什么我成名要靠他!我原来学习成绩很差,为什么现在特别好?因为他帮助了我,要不是他,我的成绩还在班里垫底呢!你想知道为什么吗?让我慢慢告诉你。
那是一次考试,我们班急得像热锅上的蚂蚁。我们班的同学都怕考试不及格,找好朋友商量怎么考试作弊。我也想找我的好朋友马丁,但是我怕他不同意。没想到他走过来拍着我的肩膀说:“小明!你也担心作弊吗?我可以和你一起作弊吗?”我马上说:“没问题!没问题!”过了一会儿,考试到了,我对马丁说:“考试作弊尽量避开老师!”还说一定要传个纸条给我!“之后,我回到自己的位置,等老师发试卷。过了一会儿,铃声响了,我们都开始填试卷。我把不懂的题目都抄下来,期待有机会传给马丁。突然,一个很好的机会向我走来。马丁接住了纸条,打开后立即在纸条上写下了答案。我暗暗庆幸老师没有发明。马丁递过纸条,我接住了。直到我看到老师,我才打开纸条。
没复习就抄卷子,马上抄,这样到了收卷子的时候,我也和别人对比了一下。马丁告诉我他给我的答案,意想不到的事情发生了,马丁给我的答案都是假的!我心想:“啊!连我最好的朋友都欺负我!以后就靠自己上课认真听讲了!”
几天后,听说我的分数竟然是73.5,这是我人生中的最低分。我听说马丁的分数是100分,于是我立即给马丁发了一张纸条,他说:“如果你总是依赖我的答案,你就输了!””这句话在我脑海里回荡了很久。我好像很想听听你的话,比学习十年还好!从那以后,我下定决心在课堂上认真听老师讲课。