一年一度的拔河比赛作文
一年一度的拔河比赛即将开始。今天我怀着紧张的心情来到学校,准备接受这种挑衅。第一场比赛开始了,首先是男生的比赛。只见列车员刚刚吐槽“开始!”这两个字一说,双方队员都紧紧抓住麻绳,用力向后倒去。结果3 (2)班一开始被我们拖着,后来体力吃不消了。哈哈,不用说了,奇怪的是我们男生赢了!对于第二场比赛的开始,我们都有点紧张。如果我们不能赢得这场比赛,我们将不得不竞争。我想知道他们的体力是否足够。突然,老师的命令引起了我的注意。我推开人群,向前跑去。只见男生们个个面红耳赤,脸涨得像“关公”一样,眉毛拧成一团,眼睛瞪得圆圆的,仿佛要燃起熊熊大火,牙齿咬得紧紧的,脖子上青筋暴起,就像几条小蚯蚓。“来吧!加油!”操场上,拉拉队的加油声此起彼伏,我口干舌燥,但还是停不下来。经过大家的努力,麻绳中间的小红旗离我们越来越近,胜利在向我们招手!这时,我的心快要跳到嗓子眼了。突然,对方球员猛地一拉,小红旗又回到了原来的位置。双方僵持了一分多钟。
最后因为对方精疲力竭,战败了。操场立刻沸腾起来。“哦,我们赢了!赢了!”歌声此起彼伏,汇成欢快的歌声。女生的比赛就要开始了。我觉得:男生得了第二名,我们不能被他们看不起。我们应该为班级争光!于是,我在比赛中拼尽全力,远处的啦啦队发出惊天动地的声音,为我们加油。班主任也在旁边欢呼。我仿佛看到了老师们的着急,怕我们一会儿放手,一会儿失败。就在这时,3 (2)班猛地一拉,结果出乎意料——唉,失败了!我觉得很奇怪,就想:哎,刚才3 (2)年级的女生都骨瘦如柴,怎么这么厉害?我好奇的跑了过去。没想到后面还有男生帮忙,还有人踩绳子。一股愤怒的怒火冲上喉咙,我真的很想吐出来,但最终还是忍住了。(因为我知道友谊第一,竞争第二,所以只要努力,一定会成功。)虽然拔河比赛的成绩不是虚幻的——男生得了第二,女生只得了第四。但通过这场拉锯战,我明白了:如果有苦难言,只要大家齐心协力团结起来,就一定能战胜这句话的含义。我们会继续为明年的拔河加油。请等待我们的好成绩。