生命的价值在于奉献作文
生命只有一次,生命对我们来说极其重要和珍贵!但是,每个人对生活的理解是不一样的。有人认为人生的意义在于拥有无数的金钱。有人认为能否过上奢华的生活是衡量人生价值的尺度。有些人认为长寿是生命的价值...人生的价值是什么?我可以谨慎的回复:“人生的价值在于奉献!”
2003年春天,“非典”侵袭中国,吞噬了宝贵的生命。然而,就在这时,一群人走上前来。他们是默默无闻的医务工作者。他们用自己的血肉筑起了一道铜墙铁壁,忠实地履行着自己的神圣职责。我不会停止,直到我好起来!前面的勇士倒下了,后面的英雄高举旗帜,继续战斗。这些医务工作者也热爱生命,但在生死的犹豫中,他们毅然选择抗击非典,抗击死去的上帝,用自己的生命拯救他人的生命。是什么给了他们力量和勇气?是“奉献”二字让他们真正体会到了人生的价值!
白衣战士钟南山是一位年过六旬的老人,抗击非典的勇士。是他首先提出了非典型肺炎的概念。是他在非典肆虐的时候,大胆提出把重病患者送到我这里来。在这寒冷的天气里,给病人应用听诊器前不得不捂上的老人,为了抗击非典而倒下的老人,永远记得自己是一名医生,记得医生的天职,记得医生在危急时刻不得不“无私”。他,钟南山,一个践行“人生的价值在于奉献”的巨人。
一位在北京被白衣天使从死亡线上拖回来的非典患者,在病床上接受记者采访时只有一句话:“重新思考生命的价值”。是白衣勇士们不顾生死,无私的奉献和抗击非典病毒的勇气给了他第二次生命。“人生的价值在于奉献”这几个字也重重地击中了他的心。
在这场你死我活的斗争中,医护人员给我的是体验生活真相的启发。他们让我深深体会到“人生的价值在于奉献”。