“老顽童”爷爷作文
我的家庭很幸福,有勤劳的妈妈,有能干的爸爸,有慈爱的奶奶,有风趣的爷爷,还有像我一样调皮的“小精灵”。
特别是爷爷,已经六十多岁了,但是他还是爱玩,逗大家笑。他是个“老顽童”。爷爷留着近乎花白的短发,小而有活力的眼睛,高而直的鼻子,性格开朗。爱好:看报纸,睡觉,讲笑话。他最鲜明的特征就是一个到处挺立的啤酒肚。平时爷爷在这个搞笑道具上不把全家人逗得哈哈大笑是不会罢休的。你看,现在爷爷正在用他那超级大的肚子作为辅助道具,攻击家里的笑点。
奶奶说:爷爷最近在看我的笑话全集,每次笑起来不是肚子疼就是摔倒在床上,基本不像个大人。看来“火山爆发”和“耳膜损伤”的危险这次逃不掉了。“大家注意了!”爷爷喊道:“今天,我给你讲一个关于忘忧草的故事。任何人都不应该错过机会。”大家一落座,爷爷就开始大声说话:“从前,有一对夫妇,很荣幸地从一个老仙女那里得到了一棵健忘草。它能让每个人忘记悲伤的事情……”爷爷边说边在我们面前来回走。我时不时地摇摇肚子,好像这个故事是从肚子里摇出来的。这时传来一声“吱吱”的叫声(是我故意发出的)。爷爷不再讲了,俯下身抱住肚子仔细寻找发出可疑声音的东西,但找了半天也没找到。每个人都暗自发笑,没有人告诉他。突然,我看到他笑着喊道:“看来我的故事太好了,连老鼠都来支持我了。”
然后他庄重地清了清嗓子。全家人(除了爷爷)都崩溃了。以上只是这个“老顽童”爷爷讲的笑话,但他的戏也不在话下。那一次,我也是出于炫耀,踢了一段时间全校流行的毽子。我碰巧遇到了刚散步回来的爷爷。看到他,他不知道去哪里玩,提出要和我玩一局。我得意地说:“没问题!”我以为有了爷爷的“啤酒肚”赞助,我还能担心自己赢不了比赛吗?比赛进行得非常快。我不知道我是渴望胜利还是什么。大部分时候都是爷爷赢,我被突如其来的失败吓得魂不附体。
爷爷满脸笑容,“啤酒肚”跟着毽子上上下下,好像也在挑战我。再来一次怎么样?我又听到爷爷骄傲的声音:“我有先见之明。我以为我当年是个踢毽子的好手……”唉,又来了。这个“老顽童”总喜欢讲自己的老故事。“老顽童”这个名字在我家已经传开了,爷爷精力不旺盛,我们就这么叫他吧。
爷爷用乐观的心态看待一切,所以他每天都过得很开心,而这对我的家庭来说难道不是一件好事吗?