今天我休息作文
又一个周末即将到来。每天在学校-家,家-校,我都是两点一线“扑腾”。今天终于可以放下课本,走出教室,让身心得到彻底的休息。我无法告诉你我自然醒来时有多舒服。站在窗前,可以看到蓝天、白云、远山和秋天。秋风迎面吹来阵阵菊花香。在我看来,“天上香阵透长安,满城金花”应该是“天上香阵透千年”,呵呵。对了,爷爷的菊花一定也开了。一个多星期没见他老人家了,很想他。利用今天的休息时间去拜访他们。我的祖父母对我的到来并不感到惊讶。
“佳欣,今天休息一下。去看你的小乌龟吧。它们在冬眠。”“嘉欣,你学习累吗?今天休息一下,放松一下大脑,非常重要。”“佳信,把你喜欢的桂花糖放在罐子里,你自己去拿。”.....在爷爷奶奶温暖的话语和残酷的笑容里,我感觉好舒服!舒服地躺在开满鲜花的阳台上,听着微风和鲜花的呢喃,沐浴在温暖明媚的阳光下。在我前面的是两只小乌龟。这两个小东西懒洋洋地躺在玻璃罐的底部,就等着春风叫醒它们。“嘿——嘉欣,过来帮我洗碗。我太忙了。”奶奶急迫的“呼唤”让我精神一振。我责无旁贷地亲临厨房的“前线”,只为洗碗。没什么。我今天休息。