爱学习的爸爸作文
“逆水行舟,不进则退”。人生的意义在于不断学习。爸爸是这么说的,也是这么做的。
我父亲的书桌上总有一堆厚厚的书。每天我忙家务的时候,爸爸就打开电脑,进入医学网站。这些书也各就各位,散发着迷人的墨香。爸爸在电脑里搜索、复制、粘贴了一会儿,用笔在书上划了划,把一些内容输入电脑,嘴里还在嘟囔。难怪他说学习需要手、词、脑。
爸爸读书范围很广,但在他的书柜里,我看到了很多关于儿童青少年心理和健康教育的书。当然也包括我的课程,以至于我爸爸在复习我的作业,尤其是我的错误方面都是专家。每当他脸上有假笑的时候,我就知道我做错了,他就会让我先检讨自己,然后得意洋洋的宣布成绩。怎么了?为什么会出问题?他总能分析的淋漓尽致。我仔细检查过他的脑袋,觉得不是很大,但是他喜欢用脑袋思考。
爸爸很少出去吃饭。面对邀请,他总能找到各种理由推脱,然后像欠钱一样叹气。他认为学习需要更多的时间。在国家核心期刊发表了很多作品,刚去广州通过主任医师论文答辩。在电脑上看到他的简历时偶然发现的。保密!不然我周末就没什么可玩的了,哈哈!
爸爸会问我考试成绩,但他更关心我的学习过程。他能敏感地感受到我的学习状态和成效。他几乎每天都会带我出去散步,巩固学习内容。
是的,我有一个勤奋的好爸爸,他的一举一动、一言一行无时无刻不在影响着我的成长和提高。我也有一个相依为命的好朋友。他的勤奋和努力就像一面旗帜,不断指引着我前进。我爱你!爸爸!