我和少先队作文
时间过得真快!转眼间,我快乐的暑假就要结束了。我将戴上鲜艳的红领巾,步入我的四年级学习生涯。回想我在少先队的三年学习生涯,感触良多!
通过这几年在光荣的少先队组里的磨炼和老师们的精心培养,我从一个调皮捣蛋、不懂事的顽童身上学到了很多东西,也明白了很多道理。
红领巾是国旗的一角,用无数鲜血染红,意义重大;少先队员是一个进步而光荣的群体。我现在是这个集体中的一员,我决心从小事开始努力学习,为红领巾增光添彩,为少先队争光。
暑假期间,我每天在家帮妈妈洗碗,洗菜,拖地,做一些力所能及的家务。有一天,我和爸妈在超市买东西,看到一个小哥哥倒在地上。我立刻跑过去把他扶起来,拉到他妈妈身边。他妈妈谢了我,当场表扬了我。别提有多开心了!
还有一次,我去玩,看到一个老人推着一辆电动车,但是车轮瘪了,满头大汗。我马上跑过去帮他把车推到路边的修理厂。他很感谢我,让我去买冷饮,我拒绝了,并告诉他这是我们少先队员应该做的。
这一切都归功于少先队这个光荣而神圣的集体,所以我以后一定会努力学习更多的知识和技能,把自己的青春献给共产主义事业。