20年后的我作文
”21、“桃花源记”,在太原、山西、武陵人以钓鱼为业。边溪线,忘了路的距离……”我看到一个32岁的高个子老师,他正带领他的同学在讲台上背诵课文。这是一个很年轻的女老师,一个农村小学出身的学生。通过多年的努力,她考上了梦幻大学,得到了今天的工作。
有一天在课堂上,她学到了“野心无处不在”中的“野心”二字,意思是做一个标志,每个人都必须记住。这句话让她想起了20年前语文老师对她说的这句话。然而在一次大考中,她忘记了这个词的含义,白白丢了2分。从那以后,她再也没有忘记过这个词。想到这里,她不禁笑了。
“丁……”下课的时候,一个同学,才十多岁,跑过来站在她旁边,和她较劲。这样的一个小动作,又勾起了她的回忆。20年前,她和她的老师比起来太高了。那时候她一直希望自己能快点长大,能像老师一样有一份合适的工作。可是,20年这么快就过去了,现在的她比原来的老师高多了。那时候的她是多么的天真和幼稚啊!我一直以为老师永远不变,永远陪着她。但是老师和她分开很久了,中学的每一个毛病和缺陷都是在老师的悉心教导下改正过来的。虽然那些话让她伤心难过,但她最终还是过得很精彩。
每当她想起20年前老师的悉心教导和辛勤付出,她就想尽办法更认真地教自己的学生,希望他们能像自己一样有所成就。
在那个熟悉的教室里,当她朗读课文时,她悠扬而洪亮的声音再次响起...