南国先生,我想告诉你。
你好,南国先生!我在一本语文书上认识了你,现在你出名了!但你不是因为名声好而出名,而是名声不好。先说你的吹法。
你没有一技之长,想赚钱。所以,那一次,你发现齐宣王喜欢弹钢琴,喜欢听合奏。你以为有机会,就混进专家里假装弹琴。别人吹,你摇头假装会吹,拿和别人一样多的工资。齐宣王死后,他的儿子王琦也喜欢吹笛子,但不同的是王琦喜欢听独奏。你们再也处不下去了,只好远走高飞。
还有这种事!之所以第一次就能进去,是因为齐宣王作为管理者不负责,不善于辨别真伪。她招人的时候要仔细考察每个人辨别真伪,让你别无选择。不会是最后合不来,最后不得不逃避吧。你不觉得自己的行为有点绣花吗?
如果你真的想赚钱,但又不想工作,老是盼着“天上掉馅饼”这样的好事,那我就不赞助你,也赞助不了你;如果你想改过自新,努力赚钱,我会赞助你。我觉得,上一课之后,你最好选择后者!
我推荐你去学考古,因为考古专业人员的职责就是评估你,甚至是你之前或之后朝代的人和事。如果你是学考古的,成为一名考古队员,那么你可以认为我们提供了你所在朝代的很多信息,我们都会感激你,将来把你的贡献写在考古记录里。到时候,你的坏名声会随着时间的推移而消失,你的好名声会随着时间的推移而越来越深刻地印在我们的脑海里。为什么不呢?
南郭先生,希望你能接受我的劝告,悔过自新,做一个受人尊敬的人。