难忘的小学生活作文
时光如流水,一去不复返。六年的小学生活就这么一晃而过。面对离别的时刻,面对教给我知识的老师,面对曾经资助过我的好朋友,我说不出“再见”这个词。幸福的脚步总是那么短暂,我常常怀疑自己是否能留下来,但随着时间的进步,我不得不离开生活了六年的学校,留下的只有美好的回忆...
我忘不了兢兢业业的李老师。记得有一个周六,老师被摩托车撞了,没来上课。整个上午,同学们都很担心。一些学生害怕缺课,而另一些学生想知道老师是否受了重伤...周一,一个熟悉的身影映入我的眼帘——是李老师。本来老师怕耽误我们上课,甚至忍着痛来上课。老师一瘸一拐走上讲台的那一幕,至今还清晰地浮现在我眼前。在那堂课上,同学们听得很认真。李小姐嗓子不好,需要动手术。我以为老师已经做了手术。一个偶然的机会,我听到了老师们的对话,意识到老师并没有做手术。医生说手术后要休息四个月,我们就要毕业了。老师很担心我们,就准备拿我们这个职业出来开刀。这件事让同学们非常激动。
我忘不了那个鼓励我的白老师。在一次期中考试中,我的语文只得了90分。我对自己很绝望,完全没有信仰,学习越来越差。这时,老师说:“如果你这次考得不好,那一定是你不小心,弄错了,不过没关系。下次尽力而为。”虽然这是一句简短而普通的话,却深深打动了我的心,让我充满了自负。从那以后,我努力学习,终于在考试中取得了好成绩。
当然,我忘不了我六年来最好的朋友——纪。记得有一次,我们发生了争执,谁也不跟谁说话,让我觉得很不舒服。后来我觉得我错了。当我有困难时,纪总是赞助我,当我难过时,她是第一个安慰我的人。当时学校正在订书整理。我碰巧和纪在一组。我向她道歉,我们又成了好朋友。
我不能告诉你过去六年里发生的所有事情。那些往事已被装进我脑海中的小船,它们将永远停泊在我记忆的海洋。