我喜欢的课文作文
当然我最喜欢的好文是这首《清平乐》。“村宅”二字。为什么我这学期26篇课文选这个词?简单吗?没有,因为看了这个词,深有感触,所以选了这首和谐美妙的歌曲《清平乐》。乡村住宅。
学会了这个词,一家五口人,相处的氛围。小屋下,小溪里游着鱼儿,清澈见底,西边的草地绿油油的,夫妻俩陶醉在这美景中。无棣的方言也有点重。两人对彼此都很好。白发苍苍的夫妻俩坐在地上说着话,好像在说:“小儿子年纪不小了,该送他上学了。”大儿子在董熙锄豆,满头大汗。二儿子正在精心编织鸡笼。小儿子在旁边玩,在溪边爬着剥荷花。这首词写的是一家人虽然过着清贫的生活,却充满了欢笑;和谐美妙的氛围,体现了一家五口的幸福,感觉有点温馨;相互的善意。画一幅和谐的图画;一首美丽的乡村诗。
这是我选择这个词的主要原因,它让我清楚了自己的家庭;老师;学生之间应该友好相处。