那个让我感恩的人作文
受母亲文学的影响,我从小就抱着诗歌睡在床边。三四岁的我,与诗共舞,与历史共歌,穿梭于古今中外的文坛。母亲用智慧教导我,用文学诱惑我。她是我的导师。
母亲通常很节俭,但在一些事情上她很慷慨。
就像那天冬天太阳低挂的下午空,我很同情地告诉我妈,我们班有个同学被病魔缠身,学校还组织了捐款活动。在一个世界里,同样贫穷的家庭让我们感同身受。她弯下腰,温顺地抚摸着我的头发说:“这世上的不幸太多了,每个人心中都有一个温暖的小太阳。我们应该让它发光发热,给予对方充满爱的力量,赞助那些需要赞助的人……”后来听同学说,我妈第二天去学校,把自己辛辛苦苦攒的200块零花钱捐给了我那个重病的同学。
感激母亲,她不仅给了我生命,哺育了我成长,还教会了我如何做人。
这就是我的妈妈,在困难中撑起半边天,为我的人生画上美丽的一笔。她的每一句话都影响着我,熏陶着我。我这条小小的支流,承载着爱,承载着对文化的热情,承载着对生活的激情,流淌在岁月的长河里...