一本日记作文
在我的书架上,有一本日记。我在无聊,烦恼,徘徊的时候打开它。它给了我勇气,让我精神焕发。当我骄傲快乐的时候,它让我戒骄戒躁,踏实从容。它总是提醒我用我所有的力量、坚韧和自负去面对我的生活。
初中的时候认识了几个社会上的不良青年,跟他们学会了抽烟喝酒骂人。我的父母和老师都试图说服我,但我基本上不听。最后在一次打架中被请到了派出所。虽然不是我干的,但我也是参与者,接受了警方的再培训。学校知道这件事,会给我一个大处分,留校检查。如果我再犯,我会被勒令退学。一瞬间,我突然觉得整个世界都变了。没有朋友,没有人爱我。大家看到我都绕道走了。我非常后悔,但我不知道如何面对。
有一天,父亲来到我的房间,对我说:“儿子,一个人犯错并不可怕。可怕的是知错不改。现在你知道错了,这就是进步。”你还年轻,路还很长。这些小挫折不算什么。你可以通过你后来的行为证明你知道自己错了。这是一本日记,是你姐夫的。他小时候调皮捣蛋,参军后却成了一个懂事认真的人。在一次洪水救援中,为了救一个孩子,被洪水卷走了。那时候你还小,我不知道,我们也没提。重要的是害怕你的祖父母会伤心。这是他的日记。请阅读它。我希望赞助你。"
我知道我姐夫在我很小的时候就去世了。没想到他是个英雄!我翻开日记,里面记录了姐夫是如何从一个倔强的少年,演变成一个为他人牺牲自己的英雄。姐夫在日记里写下了自己在军营的感受。从开始的反抗到最后的激情,是战友们对他无私的关怀和培养磨练了他的意志。是爱和义务培养了崇高的思想。
我决心向姐夫学习,在哪里跌倒就在哪里爬起来。敢于承认错误,敢于承担,树立远大的幻想和目标,用实际行动回报爱我的人和我爱的人。