梦是平静水面上清晰的涟漪,然后一切都恢复了,只剩下孤独的遐想...
———题字
持续的梦想
江南,小城,烟雨,亭台楼阁。如梦如幻,烟雾缭绕,冉冉檀香随风飘散。我不能忘记的是江南,习字湖,还有隐约可见的断桥。在泼墨山水画中,你诉说着永恒的传奇。是白蛇夫人含苞待放的微笑让撑伞的徐贤失去了灵魂吗?还是苏小小弯腰用隶书模拟前朝的风雅?还是薛涛流着泪咽下了美人的不在?风随着青苔屋顶上的烟升起。倚柳遥望一船,谁在琵琶上弹一曲《满婷坊》,把我从无尽的梦里牵引出来,却又无法自拔。
梦还在继续。
你是历史老人了。受尽苦难,阅尽人间,胸前有千山万谷的伤痕,有江湖海的涛声,却无言。你是岁月美丽而残酷的乐章。漫漫长夜,憨厚的哭声,从胸腔里生成出凄美惊心动魄的秦腔。心中堆积的滚滚黄土气势磅礴,气势磅礴,宛如夕阳,宛如万里金山,弯弯黄河化出的鲜血气势磅礴,铿锵有力,宛如千顷流沙。历史从这凶险中走来,见证了秦始皇统一全国的气势,也见证了李白醉翁之意不在酒的豪迈。记录了杨贵妃渲染美人图的神韵和杜甫挽歌的沉重。蜿蜒的秦岭阻挡不了历史的车轮,奔腾的黄河洗不去历史的证明。梦回古都,追寻心中的历史...
如果没有现实...