我的小学语文老师作文
他是我人生中第一个印象深刻的老师,也是我学习经历过程中最严格的语文老师。
虽然他对我的印象不深,但他已经在我心中占据了一个位置。对于小时候的我来说,他的快乐是建立在我的痛苦之上的。但对现在的我来说,一想到他,就想到他对学生的关爱,这是严格表达出来的,但我一直以为他是一个只会打学生的老师。
就像我父亲说的,“我还不懂事。”我记得他教我们的时候,我还在二年级。嗯,很有意思。我只是去那里碰瓷。我是班上最后一个上学的。刚来上课的时候还很开心,但是当时一个老师站在讲台上不知道说什么。他看到我来了,表情僵硬。他把我叫出来,问我有没有背书。当时不知道背什么。我紧张地说:“背什么课?”他开始讲第一课:“秋天来了,秋天来了,山野是一幅美丽的图画。但是我回家基本没看;我不得不痛苦地接受命运,站在外面接受惩罚。
后来才知道他是新来的语文老师。在后来的日子里,他痛苦地学习,每天惩罚自己,每天背不了书。直到第二年,罚停次数才逐渐减少。奶奶看到别人家请老师吃饭,就向爸爸建议请老师吃饭。我和老师回家吃饭的时候,我们坐在车上的时候,我觉得老师很亲切,很完整,不像那个教书的老师。他笑了,我却想哭,因为我苦了半年,就因为我没背。现在我是多么想紧紧抱住老师。事实上,他过得很艰难。直到那个时候我才知道,大概是初二的时候。......